1111
您的位置:首页 >体卫艺术>教学研究>详细内容

2019年开平区中小学音乐优质课大赛纪实!

来源: 发布时间:2019-12-12 16:02:38 浏览次数: 【字体:

                                                         

  2019年开平区中小学音乐优质课大赛,于2019年11月20日、12月2-4日、12月10日,分别在四十九中学、开平区第一实验小学、二十三中学顺利完成!

       2019年 11月初我们荣幸的聘请到了北京市教育科学研究院基础教育教学研究中心中小学音乐教研室主任、北京市音乐家协会柯达伊音乐教育专业委员会副理事长兼秘书长梁洪来老师,为全区80名一线音乐教师,进行了为期5天的柯达伊音乐教学法的集中培训。这次大赛就是针对我区音乐教师“柯达伊”教学法培训、学习的一次实践活动。要求老师们要把梁老师培训的“柯达伊”教学法运用到我们的课堂中来,这样从理论结合实践,才能较好的掌握与运用培训内容,真正的达到学以致用的目的。

        全区共有23名音乐教师参加了这次大赛!在准备大赛过程中,老师们认真学习新教法,积极实践新教法,同组教师互相听课、交流、研讨新教法。形成了一种全区实践、研究新教法的可喜氛围!

        参赛教师一次次实践、一次次修改。从生疏到熟悉,从熟悉到合理,过程是艰辛的,收获确是无限的。我们的音乐课堂颠覆了以前的模式,老师再也不用维持课堂秩序了,每个学生都能兴趣盎然的跟随老师一起玩音乐,并能边玩音乐边学音乐本领。这是我们以前的音乐课堂绝对不会出现的现象。

        通过这次大赛的实践,我们深刻认识到了“柯达伊”教学法的先进性,对教师自身素养要求的高端性。提高每位教师的业务能力,是下一步需要努力的方向。只有尽快的提高教师的自身素质才能更好的运用好这一先进的教学法!

         这次大赛,虽然老师们还不能很好的掌握新的教学法,但是每位教师都能用上一两个方法,老师们认真的工作态度,积极的学习精神,让我备受鼓舞!我会继续为老师们服好务!课堂中学生们欢乐的笑脸,让我深深认识到选择“柯达伊”教学法的正确性!我们一定坚持下去,努力学习,早日成为一名柯达伊教学法的合格音乐教师!老师们我们一起加油吧!为我们孩子们能够提高音乐的核心能力而奋斗!!


大赛现场!


  大赛后,全体老师在教研员带领下,积极研讨、交流!踊跃发言!


 

终审:体卫科
【打印正文】

相关信息