1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

一路走来,春暖花开 ——税钢小学召开第二届青蓝工程表彰会暨第三届青蓝工程签约仪式

来源: 发布时间:2020-01-15 14:53:14 浏览次数: 【字体:

2020年1月10日,税钢小学全体教师在合班教室,召开了第二届青蓝工程表彰会暨第三届青蓝工程签约仪式。

会议第一项,由税钢小学副校长由杨,总结第二届青蓝工程收获,并对优秀师徒进行表彰。由校长对第二届青蓝工程的每对师徒都看在眼里,感动在心间。一年时间,师徒磨课、研讨课程细节、加班备课的事例数不胜数,在师傅的精心引领下,年轻教师不断努力,克服困难,无论是在教学水平还是在班级管理上,都进步明显。真可谓是一路走来,春暖花开。

会议第二项,校长张羽和书记高国纲为第二届青蓝工程优秀师徒颁奖,在全体教师热烈的掌声中,税钢小学第二届青蓝工程圆满礼成。

会议第三项,第三届青蓝工程签约仪式。成绩已过去,征程新开启。新学期,又有一批新教师加入了税钢小学的大家庭。为了让这些新教师尽快成长起来,我校安排了经验丰富的优秀教师作为指导教师,从教学和管理等方面对新教师进行帮助、指导。

由教导处主任徐晓健宣读第三届青蓝工程结对名单,并为师傅们颁发聘书。15对师徒依次登上讲台,签约结对。在接下来的一年里,师傅们要带领徒弟经历磨练、成长、收获的过程,希望他们不忘初心,砥砺前行,为实现尚美梦想拼搏奋进。

会议第四项,徒弟向师傅们敬茶。俗话说,亲其师,信其道,尊其师,奉其教。尊师重道是中华民族的传统美德,敬茶礼则是传统的拜师礼节。徒弟们双手捧杯,向各自的师傅献上茶水,也献上自己最真挚的尊敬。师傅们,接过茶水,一饮而尽,看着面前年轻的徒弟,仿佛看到了当年的自己。

会议第五项,由师傅代表杨宇飞老师讲话。杨老师是税钢小学青年骨干教师的杰出代表。一年前,她还在师傅的带领下,磨练、成长。今日,她要将自己学到的本领、经验,传递给新教师。这就是税钢小学的传承,也是税钢小学的尚美师风。

会议第六项,由徒弟代表谷玉老师讲话。谷玉老师表达了渴望进步,向往成长的愿望,更满怀感激,对学校的重视,对师傅的倾心指导,都有种难以言语的感动。就让感动化为进步的动力,税钢小学的年轻教师必将拔节向上,奋力成长,不负学校的重视和师傅们的付出。

会议最后,由校长张羽总结。张校长表达了对税钢小学全体教师的敬意,这种传承,这种奉献,这种奋斗,这种感动都具有尚美税钢的特色。我们要将这种正能量继续发扬,还是那句话,尚美教育理念已经扬帆起航,税钢小学全体教师将砥砺前行,合理掌舵尚美教育大船,乘风破浪,为实现师生的尚美人生勇往直前!

62f5eb34cdc348328e9c5b5b32857487.jpg

17e557a18d96426fac2149281fcbd419.jpg

040c4c316e344e4da27fe8d655f6bdad.jpg

62969672334c4463b886a9f965e6b760.jpg

e6ea974acde9478d88db150be9151203.jpg

a1d1027a81dc490b81ebb04f7e5dbd4a.jpg


终审:办公室
【打印正文】

相关信息