1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

凝聚力量,助力年轻教师成长——唐山第四十六中召开“青蓝工程”第二次座谈会

来源: 发布时间:2019-12-16 16:56:21 浏览次数: 【字体:

12月29日,唐山市第四十六中学待客室温暖如春,四十六中校领导和青年教师们相聚一堂,开展“青蓝工程”第二次座谈会,会议由党支部书记管延宁主持。

管延宁书记首先对几位青年教师所授课班级的期中考试成绩从平均分,有效分和排名三个角度做出了精准的分析,又对两位青年班主任教师,从班级整体成绩分析和班级管理方面给予了指导,管书记在分析成绩的过程中对于考试成绩优异的教师给予表扬,对成绩稍差的提出了中肯的意见和建议。

随后赵宝全书记也做了发言,他提到在青年教师成长过程中赛课是快速成长的捷径,青年教师成长的重要环节,必须重视。”他建议青年教师要把握住赛课或外出培训的机会,多学、多练、多思,争取快速成为教学能手。 他还说“青蓝工程”是个很好的学习共同体,能让新教师尽快适应教学岗位,成为学校的中流砥柱,对指导教师也有所助益。副校长郑卉也分享了自己刚刚走上工作岗位时的心得并鼓励青年教师要立足课程,立足学生,主动学习以提升专业水平。

随后青年教师代表邵明蕊分享了她的成长和进步。言语间满满是对导师和组内老师的感激之情,对学校提供的“青蓝工程”平台更是无比感谢。她说,“青蓝工程”让她有了专属导师,无疑是给她的职业生涯打了一支强心剂,让她不再迷茫。她也在正在努力准备开平区教师基本功大赛。

最后校长刘向东深入浅出地告诫青年教师一定要站稳自己的三尺讲台,做到教学“有实力、有风格、有方法”;要保持学习的劲头和谦逊的态度,不局限于只听导师的课,广泛听课,博采众长,不放过任何一次成长的机会。还引用了几个发人深省的小故事,提醒青年教师要珍惜机会,勤学勤干,讲究方法,为四十六中学添砖加瓦。

相信在我们的共同努力下,在四十六中这个大家庭里,每位青年教师都能绽放出属于自己的色彩。


 

终审:办公室
【打印正文】

相关信息