1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

寻找“金手指”——唐山市46中学校园打字大赛

来源: 发布时间:2019-12-16 16:50:36 浏览次数: 【字体:

为激发学生学习计算机的兴趣,提高学生动手实践能力,推动学校计算机教学工作全面展开,12月中旬,唐山市第46中学举办了一年一度的特色活动,寻找校园“金手指”学生打字比赛在教学楼二楼计算机教室如期顺利展开。

本次比赛主要面向七年级学生,本着”普及、提高”的宗旨。选定七年级课四会课文《春》并使用了专业打字比赛软件,设定了严格的评分标准,做到了公平,公正,公开的原则。既提高了同学们的信息素养又增强了学生对语文的热爱。同学们在比赛中激情饱满,热情澎湃,经过紧张激烈的角逐,本次比赛共评出一等奖3名,二等奖6名,3等奖10名。

最后,郑卉儿副校长在比赛结束时进行了简短而精彩的讲话,郑校长对本次活动的意义给予了高度的评价,鼓励同学们努力提升计算机技能,提高自身素养。鼓励学生们把不怕苦不怕难的精神。迁移到生活和学习当中去。活动在大家的热情与参与下圆满结束。


 

 

终审:办公室
【打印正文】

相关信息