1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

严守违规办学红线 维护良好教育生态 ——教育局领导到一实小检查违规办学情况

来源: 发布时间:2019-11-19 15:49:42 浏览次数: 【字体:

为进一步加强教师职业道德教育,规范教师从教行为,树立教师队伍的良好形象。2019年11月4日上午,开平区教育局孟晓燕督学来到开平区第一实验小学进行违规办学行为督导检查。

首先孟晓燕督学在校长赵秀娟和党支部副书记李中金的陪同下巡视了校园,赵校长就学校规范办学工作情况作了简要汇报。孟晓燕督学围绕“七大机制”和“八个一”专项整治工作督导内容进行了全面细致地调查,认真查看了相关的档案资料。赵秀娟校长签订了《开平区各级各类学校拒绝有偿补课承诺书》,然后,孟督学又走进了六三班教室,向学生们发放了有关学校违规办学和教师有偿补课的问卷,要求学生们如实填写,调查没有发现学校存在违规办学行为。孟晓燕督学对学校规范办学行为工作给予了充分肯定,认为学校在师德师风建设、专项整治工作等方面都符合规范办学的具体要求,同时也对学校提出了一些中肯而又宝贵的意见和建议。

学校对违规办学工作高度重视,专门召开了关于违规办学全体教师会。会上李中金副书记宣读了唐山市教育局《关于开展中小学在职教师有偿补课专项整治实施方案》,明确了教师有偿补课专项整治工作要求。会后全体教师从思想上认识到了师德师风建设的重要性,教师们纷纷表示会牢固树立纪律和规矩意识,做到知从业规范、明权利义务、持职业操守、弘工匠精神,真正做到教书育人,为人师表。

    德高为师,廉洁从教,开平区第一实验小学始终坚持依法办学,遵守教育主管部门的各项规定,学校也将以此次督导检查为契机,从思想上、行为上严格按照要求,对违规有偿补课行为常抓不懈!让教师们工作舒心,学生们学习开心,维护风清气正的良好教育生态!


终审:办公室
【打印正文】

相关信息