1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

唐山市唐马路小学举行“中外双师” 快乐学英语活动

来源: 发布时间:2019-11-19 15:47:55 浏览次数: 【字体:

 2019年开学伊始,唐马路小学屈庄校区有幸加入了微语言的“中外双师”互动直播课堂,经过多次沟通和上学期的试听,现在我们已连上了几节与众不同的英语课,课堂由微语言线上外教Caroline联合校区英语老师吴菲共同授课,外教通过互联网以线上直播的方式实时授课,本校老师在教室中辅助学生学习,这种线上线下、一外一中、一主一辅联袂教学的新型教学模式就是我们的“微语言中外双师互动直播口语课程”。

“中外双师”让我们乡村校的孩子,跨越学校的围墙分享与外教沟通的快乐,这份快乐弥漫于网络间,更荡漾在三1班每个孩子的脸上。一根网线,一台电脑,就可以让英语外教网络课程离孩子们这么近,就可以补齐乡村英语口语训练的短板,为我校教育教学注入新的活力,让我们的学生变得更自信、活泼。

外教全英授课对于刚刚开始接触英语的三年级学生来说有很大困难,但外教老师很会组织教学、调动课堂气氛, 创设英语表达最佳情境,学生的口语有了很大的提高,不管是好中差生都能让他们敢于开口说英语,及时的鼓励使孩子们踊跃的举起手,对每节外教课都是一个期待。小孩子急于模仿,学东西很快。25分钟的课就能让How many? What? 的句型耳熟能详。

孩子们说:“外教活泼可爱,笑容灿烂,时不时地表扬互动,让我们轻松说英语,好期待下次的双师课堂呀!”

外教上课具有灵活性、多样性、创新性的特点,这对我们助教吴菲老师要求更高了,提前组织,课上倾听点拨,配合外教…..双师课下来其实老师和孩子们都忙的不亦说乎!

微语言中外双师互动直播课程为原本普通的英语课堂注入了原汁原味的母语学习情境,让学生们从“哑巴中式英语”中解脱出来,着重解决学生们在英语学习过程中“读不准、听不懂、说不出、不敢说、不会用、不愿学”的问题。不仅提高了学生学习英语的积极性,也提高了英语教师的整体素质。

学生通过“中外双师”互动课堂,不但练习了英语口语,更培养了自信,互动课堂架起了时空的桥梁,让乡村学生点亮了心中这盏灯,让梦想照亮了孩子的前程。

今后,我们将继续依托“中外双师”课程,让孩子们耳濡目染,练口语,提高语感,提升课堂学习效果。期望每一个乡村孩子也能享受优质的教育资源,让“中外双师”这种互联网学习方式改变传统教育,共建共享,跟着外教,跟着双师课堂,快乐的学英语!让语言学习更加美好!


终审:办公室
【打印正文】

相关信息