1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

安各庄小学邀请全国家校共育专家 进校指导工作

来源: 发布时间:2019-11-19 15:43:15 浏览次数: 【字体:

家庭是孩子教育的第一个课堂,父母是孩子教育的第一任老师,家庭教育是一切教育的基础,尤其是父母的教育,对孩子人格的形成和行为习惯的养成更是有着不可替代的作用。为进一步增进家校之间的联系,促进家庭与学校、教师之间的交流沟通,更好的形成家校教育的合力,解决家长在教育中存在的困惑,提高家庭教育水平,安各庄小学于11月12日上午邀请全国家校共育专家白建亮主任进行“家的力量”讲座。

白建亮主任是国家教育行政学院“全国家校(园)共育河北省项目办副主任,国家十三五重点课题组“家庭教育探索与实践”研究员,人社部人才交流中心“家庭教育专项职业能力”培训讲师,北京大学社科院“专攻北大”课题组全国专家团特聘导师,中国家庭教育指导师。

针对这次讲座,会前李春梅副主任做了严密地部署和分工。采取了校内直播的形式,以录播教室为主会场,各班教室为分会场。全体教师各司其职,认真准备,保证了讲座的顺利进行。

讲座的内容是以家庭教育为基本原则,让家长了解正确的教育方法,用先进的教育理念和通俗易懂的事例让家长更易于理解,以家庭环境,文化素质,行为习惯,心理健康指导等为主要内容,帮助家长提升自身能力,确立正确的家庭教育观念,营造良好的家庭教育氛围。专家的引领指导,为孩子的教育指明方向,指对方法,强调家校合作更是推动学生发展的重要合力。引导家长学会把注意力的方向从改变孩子转移到觉察自我,成长自我,从而激活孩子内在的活力和责任感,从而引领孩子健康成长。而且专家和家长进行互动,起到良好的效果。

对于这次“家的力量”主题教育讲座,家长们纷纷表示大开眼界,受益匪浅。听君一席言,胜读十年书,白主任用生动的语言为我们剖析了家庭教育的重要性,不光是家长从中有所收获,我们作为教师也收益颇多。

    在社会飞速发展的今天,教育已不仅仅只是学校社会的责任,也是每一位家长应该重视的问题,学校家庭必须互相沟通、互相合作,用科学的方法,智慧的方法教育孩子。真正做到家校共育,才能静待花开!


终审:办公室
【打印正文】

相关信息