1111
您的位置:首页 >教育信息>2018教育信息>详细内容

小小蒲公英承载梦想放飞希望---河东幼儿园举行“蒲公英教育”暨元旦庆祝活动

来源: 发布时间:2019-01-02 09:37:17 浏览次数: 【字体:

时光荏苒,岁月如梭,转眼间又到了辞旧迎新的时刻。为了让孩子们感受新年的快乐与喜庆,感受祖国的传统文化和我园的特色文化河东幼儿园于2018年12月29日上午,在多功能厅举行了盛大的“蒲公英教育”暨元旦庆祝活动。

为了给幼儿营造热烈、欢快、喜庆的节日气氛,老师们用多彩的气球、五色的彩带布置的会场充满的温馨和暖意。随着主持人的新年祝词拉开了节目的序曲。在家长们的大力协助下,每个班的小朋友身着节日的盛装,用美妙的歌声、优美的舞姿、动听的语言诠释着在幼儿园的学习、生活的快乐和收获。其中中一班的亲子表演《悯农》、大三班的大型歌舞剧《锄禾日当午》、大二班的课本剧表演《孔融让梨》、大一班的《我是环保小能手》、小一班的园歌《爱在蓝天下》,无论是服装还是道具大多出自废旧材料,不仅演绎了经典,更重要的是诠释了我园特色文化教育。

一阵阵掌声此起彼伏、家长代表们、《校园百味草》的节目录制人员、老师们、孩子们笑靥如花的表情……

欢乐的时光总是过得很快,本次庆祝活动在师幼的恋恋不舍中落下帷幕。通过迎新活动,我们的家园配合更加紧密,提升孩子们自信、团结合作精神和竞争意识,展示老师们的热情、活力和积极向上的精神风貌,增强家园的沟通、合作,同时也弘扬了传统节日文化,丰富了校园生活,给孩子们留下了美好的回忆!





【打印正文】

相关信息