1111
您的位置:首页 >教育信息>2015教育信息>详细内容

大丰谷小学开展“我是新时代小雷锋,我为世园做贡献”主题活动

来源: 发布时间:2016-03-04 10:09:45 浏览次数: 【字体:

本学期大丰谷小学的活动主线是“丰小人扮靓世园会”,各项活动都以世园会紧密相连,在35 日学雷锋日到来之际,学校开展“我是新时代小雷锋,我为世园做贡献”主题活动:

活动一:举行主题升旗仪式。31日利用周一升旗仪式进行国旗下讲话,营造浓烈的氛围,围绕主题让队员提早做好充分准备。

活动二:争当新时代小雷锋。33日召开“我是新时代小雷锋,我为世园做贡献”主题班会,带领学生走近雷锋,了解雷锋的感人事迹,寻找雷锋的足迹,体验雷锋的精神。

活动三:争当“礼仪微笑明星”。“微笑”是一种礼貌——微笑是文明,是礼貌,大家要以微笑作为语言,传递友好的信息,表达美好的祝福。在唐山世园会即将召开之际,教师们对队员们展开礼仪教育,面对老师、同学、家长及其他外来客人面带微笑,彬彬有礼。“微笑”是一种自信——自信是学习、生活、事业成功的基础。有了自信的微笑,就能自立、自强,实现自主发展。“微笑”是一种精神——笑对学习,笑对生活,笑对人生的积极心态,乐观精神。

活动三:启动“社会实践服务”活动。卫生值日、大扫除能吃苦耐劳,对集体负责,乐于奉献社会。勤弯腰,捡起地上的果皮纸屑;勤动手,给地板“美容”、给课桌凳“美容”、给墙壁“美容”。做个小小宣传员向家长、邻居宣传世园会、环保等知识。

学雷锋就要从身边做起,从小事做起,以实际行动,发扬雷锋的精神。不但要在“学雷锋”活动中发扬这样的高尚精神,也要在日常生活中,一点一滴,方方面面发扬这样的优良传统,让这种“雷锋精神”永远的流传下去,让中华民族的传统美德发扬光大。





【打印正文】

相关信息