1111
您的位置:首页 >教育信息>2006教育信息>详细内容

老师、孩子不放假

来源: 发布时间:2007-01-10 09:12:19 浏览次数: 【字体:

    为了更好地普及三年学前教育,唐北幼儿园在2006年做了大量的宣传工作。利用“十一”和“元旦”放假的机会,给每位家长发出了《致家长》的一封信;自编宣传单《孩子哭闹怎么办》《幼儿教育是终身大事》;在幼儿园办黑板报等多种形式,宣传学前教育的重要性。让家长明白上幼儿园不要三天打鱼,两天晒网,让孩子从小养成爱学习的好习惯。
   我园农村的孩子比较多,每年一到冬天,家长就有让孩子在家“委冬”的习惯,自己就放假了,出勤率明显下降。
    今年我们通过各种手段的宣传,加上各班老师抓紧每天的时间边学习、边复习,教学效果有了明显的提高。另外,我园还为孩子创设了良好的环境,增添了好多自制玩教具、图书角、自然角、动物角、植物角,使孩子们非常有兴趣到幼儿园来。我园每天坚持用紫外线室内消毒,每天早晨用淡盐水漱口,每天到户外活动2小时,与去年相比发病率降低了30%以上,出勤率一直很高,到今年一月份每天的出勤率达到90%以上。


         

【打印正文】

相关信息