1111
您的位置:首页 >教育信息>2006教育信息>详细内容

一切为了孩子

来源: 发布时间:2006-12-20 11:01:34 浏览次数: 【字体:
    一星期我校各年级组陆续召开了以“一切为了孩子”为主题的家长座谈会, 为了本次座谈会我校教师早早做好了准备。我校领导首先向家长介绍了学校近来的发展状况,随后,教师与家长一同观看了由卢琴教授讲解的切合实际的家庭教育讲座,家长看后深表受益匪浅;最后,家长同班主任以开学初的摸底情况进行有效总结,一一指出学生取得的成绩和存在的具体问题,和家长做深刻的交流、探讨。双方在和谐的气氛中进行交谈,对学生在家和学校的表现结合摸底检测的实际情况进行分析,找出存在的问题,并认真商讨解决的途径。
    会后的信息反馈上,家长们对教师的辛勤劳动和良好的职业道德一致表示高度的赞赏,同时希望学校、老师一如既往地关心、爱护学生,家校相互配合,共同把学生教育好。
    这次家长座谈会,既及时反映了学生的学习情况,又密切了家校的联系。教师和家长通过深入的交谈,共同探讨教育方法,取长补短,达成共识,形成合力,为今后学生的全面健康发展打下了良好的基础。
【打印正文】

相关信息