1111
您的位置:首页 >工团风采>详细内容

“人人做雷锋·大爱驻唐山·善美靓开平” ——“学习新思想,做好接班人,雷锋精神伴我成长”主题实践活动信息 唐山市开平小学

来源: 发布时间:2019-03-06 10:35:15 浏览次数: 【字体:

为进一步发展和弘扬中国传统文化、更好地传承雷锋精神,推动“学雷锋”活动的深入开展,开平小学在三月份学雷锋活动月组织开展了“人人做雷锋·大爱驻唐山·善美靓开平——学习新思想,做好接班人,雷锋精神伴我成长”系列主题实践活动,号召广大师生积极参与学雷锋志愿服务活动。

35日全国第56个学雷锋纪念日到来前的34日早晨,全体师生在操场隆重集会,举行“我是红领巾,做好接班人——雷锋精神伴我成长”主题升旗仪式暨学雷锋活动启动仪式。

活动中,少先队员们深情地朗诵了《雷锋,你就在我们身边》,他们稚嫩的声音句句传情,把全体师生带进英雄雷锋的故事里,铿锵有力地表达了新时代青少年对英雄前辈的无限崇敬之情。

接着,少先队员代表宣读了学雷锋活动倡议书,号召全体少先队员大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,辅导员代表在讲话中要求少先队员积极参与学雷锋活动,时刻牢记“我是红领巾,学习新思想,做好接班人”口号,在“人人做雷锋·大爱驻唐山·善美靓开平”系列志愿服务活动中脱颖而出,成为新时代的小雷锋。

35日下午我们将联合东新苑社区共同举行“人人做雷锋·大爱驻唐山·善美靓开平”系类活动之二“学习新思想,做好接班人——雷锋精神伴我成长”主题实践活动,届时将组织少先队员走进社区、走进公共场所进行小广告清除等环保行动和创建文明城市宣传活动。

此外,五年级各中队志愿者服务小队还将到老年公寓、开平语训中心等进行学雷锋慰问活动。

开平小学学雷锋志愿者服务活动已经坚持了多年。每年三月,学校都会开展纪念和学习雷锋活动,平均每年参与活动人数高达2000人左右。

最后,为了让可爱的家乡——开平更加善美靓丽,让我们学习新思想,人人做雷锋,弘扬大爱精神,做好新时代的接班人!

 


终审:工团办
【打印正文】

相关信息